Эрмитаж вернет Челябинску вещдоки по "делу Бочкарева"

Челябинск, 15 ноября 2006, 13:53 — REGNUM  Предварительное следствие по уголовному делу против Константина Бочкарева, который 14 ноября оставил пост южноуральского вице-губернатора, будет закончено до конца 2006 года. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что Бочкарев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в августе 2005 года заместитель губернатора, нарушив Бюджетный кодекс РФ, без проведения конкурса по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру картины на сумму свыше 180,183 млн. рублей. Согласно экспертному заключению, фактическая их стоимость составляет 67,8 миллиона рублей.

По состоянию на 15 ноября, специалистами, в том числе сотрудниками Эрмитажа и Русского музея, проведены почти все экспертизы подлинности и стоимости картин. Ожидается, что до конца ноября предметы искусства вернут в Челябинск. После подписания областным прокурором Александром Войтовичем обвинительного заключения с делом ознакомятся Константин Бочкарев и его адвокаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail