В Читинской области увеличены расходы на жилищное строительство

Чита, 15 ноября 2006, 13:33 — REGNUM  15 ноября приняты поправки к бюджету Читинской области на 2006 год, согласно которым объём безвозмездных перечислений из федерального бюджета увеличивается на сумму около 68 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект принят на пленарном заседании областной думы.

После внесённых изменений размер безвозмездных изменений увеличился и составляет около 9,3 млрд. рублей. Вместе с безвозмездными перечислениями на 16 млн. рублей выросли бюджетные назначения по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности. После изменений их объём составил 474,4 млн. рублей. После всех изменений объём доходов областного бюджета на 2006 год составляет 17,6 млрд. рублей, объём расходов - 18,7 млрд. рублей. Размер дефицита остался неизменным и составляет около 1,1 млрд. рублей.

Дополнительные средства распределены по статьям расходов. Увеличились ассигнования на общегосударственные вопросы, на 26 млн. рублей выросли расходы по национальной безопасности и правоохранительной деятельности, дополнительные 13,7 млн. рублей выделены на сельскохозяйственное производство.

Изменились количественные показатели в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство". Бюджетные ассигнования увеличены в целом на 96,2 млн. рублей. На 100 млн. рублей увеличены расходы на проект планировки 2-х участков комплексной жилищной застройки в Чите. Этот раздел связан с реализацией нацпроекта по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой. В целом по 2006 году ассигнования на ЖКХ составят 641,7 млн. рублей.

Среди других разделов бюджета 2006 года, в которых произошли изменения, стоит отметить межбюджетные трансферты. Объём их увеличен на 530 млн. рублей, в том числе за счёт дополнительно поступивших из федерального бюджета средств - на 46 млн. рублей. Эти деньги пойдут на единовременные выплаты реабилитированным лицам (56 тыс. рублей), на реализацию мер социальной поддержки героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (51 900 рублей) а также на выплату вознаграждений классным руководителям в средних школах (45,8 млн. рублей). Оставшиеся в этом разделе 484,5 млн. рублей поступили за счёт перераспределения средств из других разделов бюджетной классификации. Общий объём межбюджетных трансфертов составил около 9,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail