В Челябинске выявлены предприниматели незаконно торговавшие алкоголем

Челябинск, 15 ноября 2006, 13:33 — REGNUM  Более десятка частных предпринимателей города Челябинска привлекут к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, нарушители выявлены в ходе проверок, которые регулярно проводились сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции Минсельхоза и налоговой инспекции.

Как отметили в пресс-службе, предприниматели отпускали алкогольную продукцию без лицензии и без документов. В результате рейдов из незаконного оборота было изъято более 3. тыс. 360 бутылок спиртного.

Отметим, что борьба с незаконной продажей алкоголя остается актуальной в связи с массовыми отравлениями спиртосодержащими жидкостями в ряде регионов России. Напомним, что такие случаи с регистрируются и в Челябинской области. В Челябинской области зафиксировано больше всего отравлений суррогатом на Урале. Как уже сообщало ИА REGNUM, с сентября 2006 года по области зарегистрировано более 1700 случаев обращений граждан в медицинские учреждения с диагнозом "токсический гепатит". Более 100 граждан скончались вследствие данного заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.