Социальные расходы бюджета Ставрополя возросли на треть

Ставрополь, 15 ноября 2006, 13:29 — REGNUM  За 9 месяцев 2006 года поступления доходов в бюджет города Ставрополя увеличились на 31 %, а объём расходов увеличился на 28 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучила заместитель директора комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Людмила Коновалова на заседании администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Наибольшую долю расходов городского бюджета традиционно заняли затраты на образование - 34 %, на социальную политику - 18 %, на здравоохранение и спорт - 18 %, на жилищно-коммунальное хозяйство - 9 %. Внутри отраслей финансирование осуществлялось по принципу приоритетности социально значимых статей. По ним план обеспечен на 92 %, что выше соответствующего периода прошлого года почти на треть.

В течение года во всех управлениях, комитетах и районных администрациях города были проведены ведомственные балансовые комиссии. По их результатам разработаны специальные мероприятия по сокращению кредиторской задолженности и оздоровлению финансово-хозяйственной деятельности отдельных муниципальных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.