Моряк пытался вывезти из Находки в Китай почти 30 тыс. долларов (Приморье)

Владивосток, 15 ноября 2006, 13:25 — REGNUM  В Приморье сотрудники Находкинской таможни пресекли попытку вывоза из России почти 30 тысяч долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ - контрабанда, рассказала корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

На таможенном посту Морской порт Находка Находкинской таможни на отход в японский порт Отару оформлялся теплоход "FINWHALE" (флаг Камбоджи). В ходе таможенного оформления у одного из членов экипажа была обнаружена матерчатая сумочка, в которой находилась иностранная валюта в сумме 32 600 долларов США. Кроме того, у него же было обнаружено еще 7 270 американских долларов, при этом 9 900 долларов США он внес в таможенную декларацию. Таким образом, незадекларированной валюты оказалось 29 970 долларов.

"В соответствии с законодательством, при единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вся вывозимая валюта подлежит письменному декларированию", - пояснила Тисленко.

Так как 29 970 долларов США не были задекларированы таможенному органу в установленном законом порядке и не предъявлялись в ходе таможенного контроля, то они явились контрабандой. По этому факту в отношении находкинского моряка возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail