Украина не собирается досрочно расторгать договор о базирования Черноморского флота РФ в Крыму: Борис Тарасюк

Киев, 15 ноября 2006, 13:22 — REGNUM  Никаких разговоров про досрочное расторжение договоров относительно базирования Черноморского флота РФ в Крыму Украина не вела и не собирается вести. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Борис Тарасюк сегодня, 15 ноября, во время отчёта о деятельности МИД в Верховной раде Украины.

По словам Тарасюка, речь идёт только о "корректном выполнении этих соглашений. Все ратифицированные Верховной радой соглашения с Россией, в том числе относительно Черноморского флота, должны исполняться как Украиной, так и Россией". "Мы хотим вести разговор про равные, открытые и справедливые отношения с Россией", - также добавил министр, призвав депутатов "отойти в этом вопросе от эмоций".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 ноября Верховная рада Украины приняла решение заслушать сегодня, 15 ноября, отчет министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра обороны Анатолия Гриценко, по результатам которого министров могут уволить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.