Владивостокский предприниматель пытался ввезти из Китая 39 тонн раковин и ванн (Приморье)

Владивосток, 15 ноября 2006, 13:19 — REGNUM  В Приморье сотрудники Гродековской таможни за один день задержали почти 39 тонн незадекларированных раковин, ванн, душевых кабин и других товаров народного потребления. Как 15 ноября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Гродековской таможни Наталья Тон, ориентировочная стоимость изъятого товара составляет 3 млн 500 тысяч рублей.

12 ноября в многостороннем автомобильном пункте пропуска Пограничный при проведении таможенного досмотра груза, прибывшего из Китая, сотрудники Гродековской таможни выявили нарушение таможенных правил, а именно - несоответствие заявленного товара в товаросопроводительных документах. "В адрес предпринимателя из Владивостока прибыл товар из Китая, указанный в грузовой декларации как зеркала, раковины керамические, душевые кабины и ванны пластмассовые, - рассказывает Наталья Тон. - В ходе таможенного досмотра было установлено, что кроме этого в автомобиле находился незадекларированный товар: оборудование для ванной комнаты (ванны, тумбочки, сливы для раковин, сушки для полотенец)". Общий вес незаявленного товара составил 4 700 кг, а его ориентировочная стоимость - более 800 тысяч рублей.

В этот же день таможенники задержали еще две автомашины с товаром, прибывшим в адрес этого же предпринимателя. В одной из них находился контрабандный груз весом 20 тонн, в другой - 13 тонн. Незаконно пытались ввезти: унитазы, ламинированную фанеру, спутниковые антенны, раковины, вентиляторы, краны-смесители и другие сантехнические товары. Ориентировочная стоимость незаявленного товара в этих автомобилях составила около 3 млн рублей.

По всем фактам в отношении перевозчиков из Владивостока возбуждены дела об административной ответственности (ст. 16.1 ч.3 КоАП РФ - предоставление документов, содержащих недостоверные сведения). Товар задержан и отправлен на склад временного хранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.