"Нам есть чем гордиться в отношениях с Россией": министр иностранных дел Украины

Киев, 15 ноября 2006, 13:18 — REGNUM  "Нам есть чем гордиться в отношениях между Россией и Украиной. О стабилизации отношений говорит, в частности, недавний визит главы МИДа России Лаврова на Украину. Создана украино-российская межгосударственная комиссия, которую возглавляют президенты двух стран". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 ноября, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк во время отчёта о деятельности МИД в Верховной раде Украины.

"Также мы согласовали с российской стороной план действий на ближайшие несколько лет, - отметил он, подписали программу межрегионального и приграничного сотрудничества до 2010 году. До конца этого года мы готовим на Украине заседание межправительственной комиссии во главе с президентами стран. В апреле этого года мы заключили соглашение про упрощенный порядок пересечения украино-российской границы жителями приграничных областей. Также сейчас по указанию президента мы работаем над вопросами про упрощенный порядок смены гражданства, расширения сети приграничных пунктов пропуска, вопросами реадмиссии.

По словам Тарасюка, общий товарооборот между Украиной и Россией в 2005 году составил $20 млрд. 300 млн., что на 12,9% больше, чем в 2004 году. За 9 месяцев 2006 года этот показатель составил $16 млрд., что на 6,6% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"Говоря про отношения с Россией, мы говорим про отношения конкретных людей в двух странах. Я неравнодушен к России, так как моя мать - россиянка", - резюмировал Тарасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail