Предприятия Ульяновской области будут сотрудничать с китайскими партнерами

Ульяновск, 15 ноября 2006, 13:03 — REGNUM  В рамках Российской национальной выставки в Китае подписано три договора о сотрудничестве между предприятиями Ульяновской области и китайскими партнерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Об участии официальной делегации Ульяновской области в Российской национальной выставке в Китае 14 ноября на пресс-конференции рассказали заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Пинков, директор департамента межрегиональных и международных связей Игорь Егоров, представители ГК "Волга-Днепр" и промышленно-аграрного объединения "Ульяновский завод стройпластмасс".

Российская национальная выставка проходила 8-13 ноября в Пекине и явилась самым крупным заключительным мероприятием Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике. По информации Александра Пинкова, на выставке были представлены экспозиционные материалы 11 предприятий нашего региона. Общая площадь ульяновских стендов составила 57 квадратных метров. Таким образом, эта экспозиция стала крупнейшей международной выставочной площадкой нашей области за последнее время. 8 ноября - в первый день работы выставки - делегация области приняла активное участие в проводимой в рамках форума конференции Приволжского федерального округа "Инновационный потенциал Поволжья". В этот же день состоялась церемония официального открытия выставки с участием министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа и министра коммерции КНР Бо Силая. Министры посетили стенд Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов рассказал о реализуемых на территории Ульяновской области совместных с Китаем проектах в сфере авиастроения и автомобилестроения. Бо Силаю была вручена модель грузового самолета Ту-204, который в ближайшее время будет передан ЗАО "Авиастар-СП" китайской стороне.

В рамках второго выставочного дня Сергей Морозов и Александр Пинков приняли участие в работе III Российско-Китайского инвестиционного форума, на котором обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и Китая, а также был подписан ряд инвестиционных соглашений о реализации проектов на территории Российской Федерации. 9 ноября состоялась презентация инвестиционного и инновационного потенциала Ульяновской область. Предприятия и научные учреждения Ульяновской области представили свою продукцию и разработки представителям китайских деловых кругов.

Руководство Ульяновской области также провело переговоры с китайской автомобильной компании "BAIEC", результатом которых явилось подписание соглашения о намерениях между Холдинговой компанией "АМС-ГРУПП" и компанией "BAIEC" об организации сборочного производства китайских автомобилей на территории нашего региона. Кроме того, в рамках визита делегации Ульяновской области в Китай состоялись переговоры с руководством мэрии Пекина, в ходе которых рассматривались вопросы сотрудничества, в том числе по созданию совместных предприятий по производству автокомпонентов и электроники.

За время участия в выставке три организации Ульяновской области (Ульяновский государственный университет, ХК "АМС-ГРУПП", ООО "Стройпластмасс-СП") подписали договоры о сотрудничестве с китайскими партнерами, а Ульяновский государственный технический университет провел переговоры о совместном производстве фильтров-аэраторов "Пантекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей