В Первомайском районе из-за детской шалости сгорели сараи: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 15 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 9 пожаров, 8 в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Поступало 5 ложных вызовов. Погибших и травмированных нет.

14 ноября в селе Виноград Сузунского района полностью сгорел дощатый гараж и, находящийся в нем, трактор МТЗ-82. Также, по всей площади огнем была уничтожена крыша, расположенной рядом, котельной. Строения и техника принадлежат Кубанскому лесничеству Сузунского района. На момент возникновения пожара сторож (он же - кочегар) отсутствовал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи в котельной.

В Первомайском районе на улице Тельмана, 9 горел блок деревянных сараев. Из 27-ми построек 9 были повреждены. Общая площадь горения составила 60 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Со слов хозяев, около сараев дети взрывали петарды.

В Дзержинском районе на улице Авиастроителей, 14 пожар произошел в жилом пятиэтажном доме 1939 года постройки. В четвертом подъезде на четвертом этаже в квартире №27 огнем повреждены межэтажные перекрытия, перегородка и потолок. В квартире №29, расположенной на пятом этаже, обгорели пол и перегородка. В третьем подъезде в квартире №20 производилось контрольное вскрытие пола и перегородки. Всего из дома пожарные эвакуировали 35 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В квартире №27 была ветхая электропроводка. Как выяснилось, распространению огня способствовало позднее сообщение о пожаре - хозяин квартиры №27 пытался тушить самостоятельно. Пожарных вызвали соседи, почувствовав запах дыма. Кроме того, огонь быстро распространялся по пустотным деревянным перегородкам и межэтажным перекрытиям.

В Первомайском районе на улице Красный факел, 93 в жилом одноэтажном доме частично огнем была повреждена кровля, обгорели: внешняя стена одной из квартир, оконный блок и тамбур. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.