Только 1 якутянин из 10 тысяч желает ехать в чисто мужском или женском купе

Якутск, 15 ноября 2006, 12:55 — REGNUM  В Якутии не будет введен новый порядок распределения пассажиров по купированным вагонам, по которому пассажирские составы обзаведутся мужскими, женскими и смешанными купе. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник дирекции по обслуживанию пассажиров ОАО "Железные дороги Якутии" Руслан Беркута.

По его словам, в Якутии система позволяет подобные запросы при оформлении проездных документов, однако спроса на эту услугу в Якутии нет. Поэтому "Железные дороги Якутии" в настоящее время не видят необходимости в предоставлении подобного рода услуг. Руслан Беркута подчеркнул, что этот вопрос не поднимался никогда: "Из 10 тысяч пассажиров только 1 просит, чтобы его разместили в чисто мужском или женском купе".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 15 января 2007 года при покупке билетов на поезда дальнего следования ОАО "Российские железные дороги" пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. ОАО "РЖД" вводит эту услугу в восьми поездах собственного формирования в центральной части страны. Приобрести проездные документы с новой услугой можно будет во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж - женское, а С - смешанное купе. Оформление проездных документов по новой системе в мужское, женское или смешанное купе не потребует дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира - стоимость билетов останется прежней. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, РЖД берет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.