За 2 читинских месторождения золота разработчики заплатят 91 млн. руб.

Чита, 15 ноября 2006, 12:03 — REGNUM  14 ноября состоялись аукционы на право разработки 4-х золоторудных месторождений в Читинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете промышленности и природных ресурсов, новые хозяева появились у 2-х месторождений рудного золота и 2-х месторождений золота рассыпного. Ещё один аукцион - на право разработки Бахтырнакской рудной площади за день до проведения отменён.

В аукционе на право разработки Аландинского рудного поля в самом северном районе Читинской области - Каларском участвовали 2 компании - ООО "Каларцветмет" и ООО "ГРК "Быстринское". Победитель аукциона - ООО "Каларцветмет" заплатит в федеральный бюджет за лицензию 21 млн. рублей. Запасы золота на месторождении не утверждены, необходимо проведение геологоразведки.

Победителем аукциона на право разработки Уконикского золоторудного месторождения стало уральское ООО "Промрегионцентр". За лицензию предприятие заплатит 70 млн. рублей. Утверждённые запасы золота на этом месторождении составляют 24 тонны.

Также определились компании, которые будут разрабатывать россыпные месторождения в Нерчинско-Заводском районе. Месторождение на речке Нижняя Борзя досталось артели "Российский Дальний Восток", на речке Средняя Борзя - артели "Даурия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.