В Ульяновскую область поступает медицинское оборудование

Ульяновск, 15 ноября 2006, 11:59 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в текущем месяце в Ульяновскую область поставлены два флюорографических передвижных кабинета, оборудованных цифровыми флюорографами, общей стоимостью 9 млн. 266 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

До 2005 года в связи с 85-процентным износом рентгеновского оборудования в областном противотуберкулезном диспансере в регионе существовала острая проблема с рентгенологическим обследованием населения. При содействии правительства Ульяновской области в течение 2005-2006 гг. в область поставлено следующее оборудование: по программе "Неотложные меры борьбы с туберкулезом в РФ" - передвижной флюорографический кабинет с цифровым флюорографом КФП - ФЦ - "РП" стоимостью 3 млн. рублей, а также комплекс рентгеновский диагностический КРД "ОКО" стоимостью 2,5 млн. рублей. Кроме того, в рамках реализации займа Международного Банка Реконструкции и Развития (МБРР) по компоненту "Туберкулез" Ульяновская область получила флюорографический аппарат АРгЦ - РП с функцией цифровой обработки информации на сумму 2,1 млн. рублей. Поставленное рентгеновское оборудование значительно повысило уровень профосмотров населения Ульяновской области, улучшив профилактическую работу по борьбе с туберкулезом и другими заболеваниями органов дыхания и сердца. Уровень профосмотров за 2005-2006 гг. составил 67,7%, что значительно превышает общероссийский показатель - 58,2%.

По мнению специалистов, дальнейшее использование оборудования позволит увеличить до 90% охват населения региона рентгено-флюорографическим обследованием. Это, в свою очередь, станет сдерживающим фактором в распространении такого социально-значимого заболевания, как туберкулез.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail