Дефицит бюджета Находки в 2007 году составит 53 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 15 ноября 2006, 11:56 — REGNUM  Доходы бюджета Находки (Приморский край) в 2007 году составят 1 млрд 545 млн 187 тыс. рублей, что на 20,8% выше текущего года. Расходная часть бюджета возросла на 17,2% и определена в 1 млрд 598 млн 187 тыс. рублей. Дефицит казны будущего года составит 53 млн рублей, или 8% от суммы доходов без учета безвозмездных перечислений из вышестоящего бюджета. Покрывать дефицит планируется за счет кредитов вышестоящего бюджета и коммерческих банков, а также поступлений от продажи земельных участков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки, 15 ноября депутаты городской Думы единогласно проголосовали за главный финансовый документ во втором и окончательном третьем чтениях.

Как отметили в пресс-службе, особенностью бюджетного процесса нынешнего года стало проведение первых публичных слушаний, в ходе которых любой житель города мог высказать свои предложения по проекту главного финансового документа. Всего от находкинцев поступило 15 таких рекомендаций. Рассмотрев и приняв их к сведению, депутаты приступили к обсуждению проекта городского бюджета во втором и третьем чтениях.

Как подчеркнула финансового управления администрации Находки Ольга Афанасьева, бюджет 2007 года сохранил свою социальную направленность. "Более 76% всех расходов или 1 млрд 216 млн 620 тыс. рублей пойдут на решение социальных вопросов, причем постатейно по направлениям расходы на социалку будут увеличены в среднем на 12%", - отметила Афанасьева.

Председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам Александр Иванов отметил, что финансовый документ разработан в строгом соответствии с Бюджетным кодексом, федеральным и краевым законодательством, досконально отработан на комиссиях гордумы и замечаний по нему нет. С учетом этого депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета Находки-2007 во втором и окончательном третьем чтениях.

Присутствовавший на заседании Думы первый заместитель главы города Александр Костенко поздравил депутатский корпус с принятием бюджета и поблагодарил за плодотворную и конструктивную работу с городской администрацией. Бюджет, по словам замглавы, является основополагающим документом, который обеспечивает стабильную жизнедеятельность города в течение всего года, создает предпосылки для его дальнейшего развития. "Находка стала первым городом Приморского края, принявшим местный бюджет на 2007 год", - добавил Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.