К выходным в Чувашии ожидается мороз до 5-10 градусов

Чебоксары, 15 ноября 2006, 11:48 — REGNUM  15 ноября погода в Чувашии будет облачная, с осадками в виде снега, переходящего в мокрый снег и дождь. На дорогах сохранится гололед. Временами будет сгущаться туман. Содержание кислорода в воздухе нормальное. Ветер восточный, 3-8 м/с. Атмосферное давление в течение дня будет падать и составит 740-736 мм рт.ст., что ниже климатической нормой. Максимальная температура воздуха ожидается в пределах 0-2 градусов мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Предстоящей ночью пройдут небольшие дожди. Только в южных районах республики ожидается небольшой снег. Температура воздуха останется на уровне 0-2 градусов мороза. На дорогах гололед, повсеместно туман.

В четверг, 16 ноября, сохранится влияние циклона. Погода будет облачная, с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега. На дорогах гололедица. Из-за полного отсутствия ветра и высокой влажности воздуха туман не рассеется. Атмосферное давление будет ниже нормы и составит 734-736 мм рт.ст. Столбики термометров в течение дня будут показывать от 0 до 2 градусов мороза.

В пятницу и субботу, 17-18 ноября, в тылу уходящего на юго-восток циклона в Чувашию начнет поступать холодный воздух. Из редких облаков лишь местами пройдет небольшой снег. На дорогах будет очень скользко. Ветер подует с северо-востока со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление вырастет с 740 до 757 мм рт.ст. и будет выше нормы. А температура воздуха, наоборот, придет в норму для середины ноября. В дневные часы ожидается 2-4 градуса мороза, а в ночь на воскресенье подморозит уже до -5-10 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.