Нижегородский мэр обвинил членов облправительства в несогласованности действий

Нижний Новгород, 15 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода в конце подготовила и направила на имя вице-губернатора Нижегородской области Виктора Клочая полный реестр договоров на аренду земельных участков на территории города еще в августе 2006 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом мэр города Вадим Булавинов сообщилл на пресс-конференции 15 ноября.

В то же время, комментируя заявление замгубернатора Ирины Живихиной о том, что мэрия намеренно затягивает передачу на уровень области полномочий по предоставлению земельных участков в аренду, Булавинов заявил, что причиной для таких высказываний стала несогласованность в действиях внутриобластного правительства.

"На сегодня в правительстве региона правая рука не знает, что делает левая", - уверен Булавинов. Как сообщало ранее ИА REGNUM, 14 ноября Живихина заявила, что областное правительство намерено "через суд" изъять у мэрии договоры на аренду земельных участков.

По ее словам, после вступления в силу закона области о земельных отношениях, согласно которому полномочия по распределению земельных участков закрепляются за областным правительством, а не за администрациями муниципалитетов, все договоры на аренду земли должны быть переданы от мэрии региональному Минимущества. Однако "непонятно, по каким причинам", мэрия уже в течение 11 месяцев не может передать договоры областным властям, - сообщила Живихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail