В Якутске сотрудники ГАИ фиксируют до 30 столкновений в день

Якутск, 15 ноября 2006, 11:39 — REGNUM  С 6 по 12 ноября на дорогах Якутии в результате дорожно-транспортных происшествий погиб 1 и получили ранения 10 человек. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший инспектор пропаганды Управления ГАИ Марина Запорожская. По ее словам, обильные снегопады практически на всей территории республики привели к образованию снежных валов вдоль дорог и, тем самым, к сужению проезжей части. Подобное явление вкупе с гололедицей негативно повлияло на движение автотранспорта, а заснеженные и скользкие обочины - на безопасность пешеходов.

Так, 9 ноября в Намском улусе под колесами автомобиля Тойота-Кроун погибла 27-летняя жительница села Хамагатта, из-за отсутствия тротуара и неудовлетворительного состояния обочины вынужденная двигаться вдоль проезжей части. Водитель, управлявший иномаркой на высокой скорости, не сумел вовремя остановить машину на скользкой дороге. Травмы, полученные пешеходом, оказались смертельными. В тот же день в Якутске столкнулись автомобили Toyota Crown и Hundai Grace. ДТП произошло в темное время суток, видимость ограничивали и снежные сугробы вдоль дороги, которые затрудняли разъезд встречного транспорта. Кроме того, быстро сориентироваться в создавшихся условиях водителю первой иномарки помешало изрядное количество выпитого накануне, он угодил на больничную койку с переломом ноги.

Пик аварийности в гололед пришелся на выходные 11-12 ноября: в эти дни было зарегистрировано 5 аварий, 2 из которых - в столице республики. В ночь на субботу очередной "кульбит" на практически пустой, но обледеневшей дороге совершил 20-летний якутянин. Молодой человек не имел прав на вождение транспортного средства. Его иномарка на большой скорости врезалась в придорожную электроопору по проспекту Ленина, в результате чего лихач попал в больницу с тяжелыми травмами - множественными переломами костей таза. В ночь с 11 на 12 ноября на перекрестке улиц Ойунского и Октябрьской неустановленной автомашиной был сбит припозднившийся пешеход. Молодой человек получил серьезные ранения: с черепно-мозговой травмой, переломом правого бедра в состоянии шока его срочно госпитализировали. Водитель, допустивший наезд, объявлен в розыск.

В среднем сотрудники ГАИ ежедневно фиксируют около 20 столкновений автотранспорта на дорогах Якутска, в отдельные дни это количество увеличивается до 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.