Купе "Ж" и "М" появится в поезде "Ростов-Москва" с 15 января

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2006, 11:31 — REGNUM  Северо-Кавказская железная дорога участвует в эксперименте Российских железных дорог по введению купе, разделенных по половому признаку. Как сообщил ИА REGNUM руководитель службы по связям с общественностью СКЖД Владимир Сверщевский, с 15 января в поезде № 19 "Ростов-Москва" появятся 2 вагона - купе и СВ, в которых будут купе, разделенные по половому признаку.

Говорить о востребованности этой услуги до окончания эксперимента преждевременно, считает Сверщевский. Сейчас даже сложно оценить, потребность в каких купе больше - мужских или женских. В настоящее время железнодорожники готовят исполнение решения на технологическом уровне: ведь компьютерной базе данных должны появиться сведения о наличии женских и мужских мест.

Продажа билетов в купе, разделенные по половому признаку, начнется на СКЖД со 2 декабря. Цены на билеты в купе "М" и "Ж" будут такими же, как и в обычные смешанные. Речь идет о расширении спектра услуг, предоставляемых дорогой, пояснили в службе по связям с общественностью СКЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.