Украина не признаёт результатов референдума в Южной Осетии: МИД

Киев, 15 ноября 2006, 11:22 — REGNUM  Украина не признает результатов общенародного референдума о независимости в Южной Осетии. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, сообщил журналистам 14 ноября пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По словам представителя МИДа: "Что касается референдума в Южной Осетии, Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза как по этому вопросу, так и в нескольких других вопросах, которые касаются внешней политики Европейского Союза. Как известно, ЕС не признает результатов этого референдума".

Напомним, 12 ноября 2006 г. в республике Южная Осетия состоялись общенародный референдум и очередные выборы президента Республики Южная Осетия. Согласно официальным предварительным данным, абсолютное большинство граждан, около 99%, подтвердили свой выбор в пользу независимости республики Южная Осетия. Из четырех кандидатов в президенты действующий президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты получил в поддержку 96% от общего количества избирателей. При этом свою волю изъявили более 95% граждан республики Южная Осетия, что расценивается как беспрецедентный показатель активности граждан в подобных мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.