Калининградские депутаты против развлекательного комплекса на месте фронтового танка

Калининград, 15 ноября 2006, 11:18 — REGNUM  Депутаты городского Совета Калининграда на комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ приняли решение создать рабочую группу по проекту строительства комплекса семейного отдыха на месте памятника Великой Отечественной войне - танка Т-34 на улице Генерала Соммера. Как сообщили сегодня, 15 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, в состав рабочей группы войдут не только депутаты, но и представители управления архитектуры и общественности.

Как заявил на заседании депутат Евгений Верхолаз, у жителей квартала в связи с возможным строительством комплекса возникло много вопросов по поводу ресурсов инженерных коммуникаций, доступа транспорта, этажности проектируемого сооружения. Депутат Владимир Савенко указал на то, что подъезд к жилым домам в районе улиц Соммера-Рокоссовского может быть еще более затруднен, - отметили в пресс-службе. Депутат Олег Шкиль выступил за наведение вокруг мемориала на улице Соммера элементарного порядка, поскольку сейчас территория вокруг танка и сам памятник находятся в не лучшем состоянии.

Ранее ИА REGNUM сообщало о строительном скандале - предполагаемой застройке центральной части Калининграда на месте, где установлен памятник Великой Отечественной войне - танк Т-34 на постаменте с надписью: "Подвиг ваш бессмертен, память о вас вечна". Жильцам этих улиц предлагают одобрить проект строительства здесь трехэтажного центра семейного отдыха "Новый Арбат". Однако жители выступают против, мотивируя это тем, что в памятные даты ветераны приходят возлагать цветы именно к танку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.