В Омской области безработный изнасиловал и убил двух школьниц

Омск, 15 ноября 2006, 11:15 — REGNUM  8 ноября в лесу неподалеку от деревни Ястреб Называевского района Омской области были обнаружены обгоревшие останки трупов двух молодых девушек - 17 и 14 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 15 ноября, по подозрению в убийстве задержан 42-летний местный житель, безработный и ранее судимый.

По данным прокуратуры, девушки пропали еще 6 ноября. По заявлению их родителей прокуратурой Называевского района было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц". В результате поисковой работы, организованной сотрудниками местной милиции, и были обнаружены тела пропавших девушек. 10 ноября дело было передано в областную прокуратуру, однако получить там какие-либо комментарии до сегодняшнего дня, 15 ноября, не удавалось.

Как было установлено в ходе следственно-оперативных мероприятий, преступление было совершено 42-летним жителем района, который встретил девушек в лесу, изнасиловал младшую из них, а затем, с целью скрыть содеянное, забил обеих палкой до смерти и сжег трупы в стоге сена.

Злоумышленнику предъявлено обвинение, в настоящее время он находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.