Алтайская общественность выступила против создания центра игорного бизнеса в Горном Алтае

Горно-Алтайск, 15 ноября 2006, 11:10 — REGNUM  Правление алтайской общественной организации "Эне Тил" (Мать-земля) выступило с заявлением, осуждающим планы властей Алтайского края разместить на своей территории один из четырех центров игорного бизнеса. Текст обращения 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM предоставил лидер "Эне Тил" Владимир Кыдыев.

"Как известно президент Российской Федерации Владимир Путин предложил один из четырех центров игорного бизнеса страны развернуть в Сибири, - говорится в заявлении. - В последнее время в средствах массовой информации появились сообщение об осторожных шагах руководства Алтайского края, направленных на то, чтобы зарезервировать для своей территории сибирский "Лас-Вегас". Мы от имени большинства жителей Республики Алтай (располагается по соседству с Алтайским краем - прим. ИА REGNUM) заявляем, что губернатор края Александр Карлин, в случае достижения своих намерений, принесет населению и края, и республики неисчислимые беды".

Члены "Эне Тил" уверены, что в случае, если идея будет реализована, то Горный Алтай станет не особой экономической зоной туристско-рекреационного типа, а превратится в центр всесибирского криминального Молоха, который "будет методично переламывать сотни и сотни жизней".

"По нашему мнению, Горный Алтай должен стать центром не пассивного и рискового отдыха, здесь необходимо развивать туризм активный, в какой-то мере и созерцательный. Самой природой наши горы созданы, чтобы снимать с людей и душевную, и физическую боль", - говорится в заявлении.

"Нас волнует то обстоятельство, что в последние годы краевые власти многие свои масштабные экономические инициативы напрямую связывают с Республикой Алтай. Нам непонятно, почему они ведут переговоры с представителями китайской стороны о прокладке прямого автомобильного сообщения с КНР. Почему они хотят разместить свою особую экономическую зону туризму именно в Горном Алтае, на "Бирюзовой Катуни", тем самым создавая проблемы для индустрии туризма в Республике Алтай. В крае есть и другие живописные места вдали от Горного Алтая, которые позволят соседям в полную меру раскрутить свою прибыльную туристическую отрасль. Но почему-то их опять тянет к нам, как пчел к нектару. Губернатор Карлин опять зарится на наши природные и культурно-исторические возможности и свою опасную идею об игровой зоне навязывает нам. Мы не в первый раз обращаемся к соседям с предложением переименовать Алтайский край в Барнаульскую область. Возможно, данный шаг в дальнейшем освободит их от гегемонистских иллюзий", - заявляет "Эне Тил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.