В Тюменской области растет количество усыновленных семьями детей

Тюмень, 15 ноября 2006, 11:07 — REGNUM  Число усыновлений и удочерений тюменских сирот гражданами России, в том числе самими тюменцами, значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Показатель вырос с 28% до 51%. Об этом на заседании круглого стола, по вопросам семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщила начальник отдела опеки и попечительства управления по образованию Тюменской области Светлана Шумихина.

"Лишь 52 ребёнка в этом году взяли на воспитание граждане других государств. 55 детей усыновили или удочерили жители области, - добавляет Светлана Шумихина. - Для сравнения можно привести прошлогодние цифры. В 2005 году тюменцы порадовали лишь 38 детишек, для 94 сирот родной стала иностранная семья. Кроме того, в этом году на патронатное воспитание тюменцы взяли 47 детей. При этом 24 ребёнка взяли к себе жители сельской местности. Стоит также отметить, что всё чаще патронатные воспитатели имеют педагогическое образование".

Всего, по словам Светланы Шумихиной, в Тюменской области устроены в семьи 446 детей и подростков до 18 лет, что составляет 63,5% из всех неустроенных детей региона. Об этом передает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.