Хабаровское отделение ДВЖД: "В пиковые периоды с вагонами М и Ж могут быть проблемы"

Хабаровск, 15 ноября 2006, 11:03 — REGNUM  "Перестроиться на новую систему с раздельными вагонами нам будет не сложно, основные перемены коснутся схемы продажи билетов", - пояснила 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник сектора по работе со СМИ хабаровского отделения ДВЖД Инна Пепеляева, комментируя введение с 15 января 2007 года на железной дороге услуги, благодаря которой пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе.

"По моему мнению, главная проблема с раздельными вагонами возникнет в пиковые периоды перевозок: допустим, в мужских вагонах останутся непроданные места, а в женских не хватит места. Что делать в таком случае? Так что, возможно, эта система будет более удобна в относительно спокойные периоды перевозок", - отметила Инна Пепеляева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 15 января 2007 года при покупке билетов на поезда дальнего следования ОАО "Российские железные дороги" пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе. ОАО "РЖД" вводит эту услугу в восьми поездах собственного формирования в центральной части страны. Приобрести проездные документы с новой услугой можно будет во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО "РЖД". В билетах будет указываться признак купе в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж - женское и С - смешанное купе. Оформление проездных документов по новой системе в мужское, женское или смешанное купе не потребует дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира - стоимость билетов останется прежней. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, РЖД берет на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.