В Якутске выставят на продажу бивни мамонта

Якутск, 15 ноября 2006, 11:03 — REGNUM  30 ноября в Якутске состоится III международный аукцион по продаже бивней мамонта и других останков мамонтовой фауны. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "СахаЭКСПОмамонт", которое является одним из организаторов аукциона.

На торги будут выставлены обработанные и коллекционные, а также необработанные бивни мамонта. Согласно условиям, 23 ноября является окончательной датой приема заявок для участия в аукционе. По утверждениям организаторов, торги будут проводиться в открытой форме, а цена лота - повышаться гласно, при этом победителем признается тот, кто предложит наивысшую цену. К участию в международном аукционе допускаются физические и юридические лица, подавшие заявку в установленные сроки и представившие документы, предусмотренные положением и оплатившие регистрационный взнос. Также в аукционе могут участвовать иностранные юридические и физические лица при условии соблюдения требований, установленных законами РФ.

Справка ИА REGNUM: Аукцион проводится по указу президента Якутии Вячеслава Штырова от 30 марта 2005 года №2044 "Об особом статусе природных ресурсов-ископаемых остатков мамонтовой фауны и регулирования их оборота на территории РС(Я), в целях формирования реальных цен на бивень мамонта и другие остатки мамонтовой фауны, добываемые на территории РС(Я)". В феврале 2005 года в Якутске состоялся Фестиваль косторезного искусства народов России под патронажем Торгово-Промышленной Палаты РФ, в рамках которого был проведен первый аукцион по продаже бивней мамонта. Второй аукцион был организован в 30 ноября 2005 года. По данным организаторов, на нем было выставлено 2,5 тонны бивней мамонта (62 лота) из которых в результате торгов было продано 800 кг бивней мамонта (27 лота) на общую сумму свыше 1,24 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail