Бухгалтер украл в УВД Хабаровского края 3 млн рублей

Хабаровск, 15 ноября 2006, 10:58 — REGNUM  УВД Хабаровского края объявило в розыск своего бухгалтера, присвоившего около 3 миллионов рублей из федеральной казны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге 15 ноября заявил замначальника УВД Хабаровского края Александр Павлинов.

"Мы хотели бы рассказать правду об этом хищении, потому что дело стало обрастать разными домыслами", - пояснил Павлинов. 34-летний заместитель главного бухгалтера централизованной бухгалтерии УВД Хабаровского края был взят на контроль службой собственной безопасности УВД еще в конце прошлого года.

"Многие заметили, что человек стал жить не по средствам: менял машины, тратил много на отдых, сделал евроремонт в квартире своей знакомой и т. д. Было решено провести ряд оперативных мероприятий, в результате которых были обнаружены хищения средств, проходивших через бухгалтерию. 18 октября этого года мы передали материалы своих проверок в прокуратуру Центрального района, где было возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ)", - пояснил замначальника УВД края.

К сожалению, о передаче дел в прокуратуру стало известно самому виновнику, который тут же взял отпуск, и скрылся в неизвестном направлении. В качестве меры пресечения ему была выбрана подписка о невыезде, и в настоящее время он объявлен в розыск.

"Пока мы установили два эпизода: первый - хищение путем использования подставных лиц, и второй - подделка одного из платежных документов. Всего в течение полутора-двух лет похищено около 3 млн рублей. По предварительным данным, у бухгалтера были соучастники", - сообщил Александр Павлинов.

Главной задачей в этом деле руководство УВД считает возвращение похищенных средств, которые оно надеется вернуть, арестовав счета и имущество нечистоплотного бухгалтера.

Пока не предъявлено обвинение, фамилия фигуранта дела, служившего в звании капитана, не называется. В УВД края он проработал около четырех лет: первый год вольнонаемным бухгалтером, затем был аттестован и вскоре поднялся по служебной лестнице, став заместителем главбуха. В УВД пришел из вооруженных сил. Помимо бухгалтерской деятельности, занимался установкой компьютерных программ и т. д. Его зарплата с учетом премий составляла порядка 14-15 тысяч рублей. Не женат, состоял в гражданском браке с внештатной сотрудницей краевого УВД. В связи с этим делом был уволен начальник контрольно-ревизионного управления УВД края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail