Местная власть слишком заполитизирована, чтобы противостоять наступлению криминала на бизнес: львовский политолог (Украина)

Киев, 15 ноября 2006, 10:53 — REGNUM  "Череда заказных убийств во Львове, жертвами которых становятся известные местные бизнесмены, является следствием непрофессиональности и заполитизированности львовских властей", - считает львовский политолог Игорь Балынский. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сегодня, 15 ноября.

"Очередное заказное убийство во Львове в который раз показало уровень профессионализма местный властей. За последние годы в городе от рук киллеров погибли ключевые предприниматели, чей бизнес являлся важной экономической составляющей развития региона. Но ни одно из этих убийств не раскрыто. Проблема в том, что ни местные силовики, ни президентская вертикаль во главе с губернатором не готовы к вызовам криминала. Они слишком заполитизированы, каждое резонансное убийство переводится в политическую плоскость", - считает Игорь Балынский.

По мнению политолога, особенно острая ситуация сложилась в правоохранительных органах. Уровень их материально-технического и кадрового обеспечения, а также моральная готовность системно и профессионально работать не выдерживают критики. "Руководство местного управления МВД успевает следить только за тем, уйдет или не уйдет министр Луценко в отставку, гадая при этом, какую оппозиционную партию он возглавит. В таких условиях требовать от этих людей профессионального выполнения своей работы невозможно. Губернатор же Львовской области Петр Олийнык фактически не имеет представления об потенциальных бизнес-конфликтах в регионе, областная администрация не работает системно с местными предпринимателями", - резюмирует политолог. Свидетельством непрофессиональности властей Игорь Балынский называет и ситуацию вокруг предприятия убитого Богдана Дацко. В течение года по городу ходили слухи о попытках заставить директора "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" отдать свою часть акций другим людям, речь шла и об угрозах в его адрес. Но никто не принял информацию во внимание. "А ведь "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" - это не только украинский монополист, но один из лидеров европейского рынка елочных игрушек с годовым оборотом больше 1 миллиарда гривен ($200 млн.). Таких предприятий во Львове не так уж и много. Результатом неумения власти просчитывать и предупреждать бизнес конфликты стало очередное заказное убийство, раскрытие которого уже сейчас вызывает серьезные сомнения", - резюмировал политолог.

Справка ИА REGNUM: 14 ноября около 9-и часов утра по местному времени на проходной ООО "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" на улице Балабана, 14 во Львове неизвестные расстреляли генерального директора этого предприятия Богдана Дацко. ООО "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" изготовляет елочные украшения. 97% продукции экспортируется. По данным еженедельника "Галицкие контракты", ООО "Галимпекс-Стеклозеркальний завод" охватывает 35% европейского рынка елочных украшений. Убийство Богдана Дацко стало четвертым резонансным преступлением во Львове в течении года.

29 ноября 2005 года на одной из автозаправочных станций Брюхович вблизи Львова неизвестные расстреляли бывшего губернатора Львовской области, главу наблюдательного совета корпорации "ЭкоЛан" Степана Сэнчука.

20 декабря 2005 года был взорван автомобиль начальника транспорта и связи Львовского горсовета Ярослава Вовчака. 27 декабря от полученных во время взрыва автомобиля травм Ярослав Вовчак умер в больнице.

26 октября 2006 года во Львове на ул. Чукарина, боковой улице возле рынка "Шувар", было совершено покушение на гендиректора этого рынка, депутат Львовского областного совета Романа Фэдышина, взорвался джип марки "Митцубиси-Аутлендер". В результате взрыва пострадало трое людей: погибла 14-летняя ученица Сыхивской гимназии, еще двое - травмировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги