В Дагестане утвержден порядок финансирования по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на селе

Махачкала, 15 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  В целях реализации федеральной и одноименной республиканской целевых программ "Социальное развитие села до 2010 года" правительство Дагестана приняло постановление "О мерах по реализации постановления правительства РФ "О порядке предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Этим документом утверждены порядок долевого финансирования мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, определены формы и условия предоставления субсидий на улучшение жилищных условий граждан и на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов. А также порядок формирования и утверждения списков получателей государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности и выдачи свидетельств о предоставлении государственной поддержки на строительство (приобретение) жилья в сельской местности содержит также порядок формирования и утверждения списков молодых семей и молодых специалистов.

Постановлением установлено, что объемы финансирования мероприятий республиканской целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" подлежат ежегодной корректировке с учетом реальных возможностей республиканского бюджета Дагестана. Министерству сельского хозяйства Дагестана поручено осуществлять общую организацию и руководство по реализации настоящего постановления, давать разъяснения по применению порядка получения и использования государственной поддержки (субсидии). Администрациям муниципальных районов рекомендовано принять нормативные правовые акты в целях реализации настоящего постановления и предусматривать при формировании местных бюджетов на 2007 и последующие годы расходы на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" и республиканской целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Доля средств, выделяемых из местного бюджета, должна составлять не менее 10 процентов расчетной стоимости (приобретения) жилья. Контроль над исполнением этого постановления возложен на Министерство сельского хозяйства Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.