признает, что жилищный вопрос - один из самых тяжелых, но в то же время и один из самых важных и в стране, и в области, и в Тюменском районе в частности. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной..."/> признает, что жилищный вопрос - один из самых тяжелых, но в то же время и один из самых важных и в стране, и в области, и в Тюменском районе в частности. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной..."/> признает, что жилищный вопрос - один из самых тяжелых, но в то же время и один из самых важных и в стране, и в области, и в Тюменском районе в частности. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной..."/>

В Тюменском районе прошел совет по проекту "Доступное жилье"

Тюмень, 15 ноября 2006, 10:42 — REGNUM  В Тюменской районной администрации прошел совет по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Глава района /b> признает, что жилищный вопрос - один из самых тяжелых, но в то же время и один из самых важных и в стране, и в области, и в Тюменском районе в частности. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики района, план района по вводу жилья в эксплуатацию на текущий год уже исполнен на 71 %. Причем инженерную подготовку площадок под индивидуальное жилищное строительство проводят за счет областного бюджета. На будущий год под эти цели выделят 130 миллионов. Чтобы пустить средства в дело, главы поселковых администраций должны предоставить проекты площадок под комплексную застройку.

В Тюменском районе есть потребность не только в индивидуальном жилье: некоторым удобнее жить в благоустроенной квартире. При этом высотных домов в сельской местности очень мало. Потому районной администрации небезразличен достраивающийся жилой комплекс "Московский дворик", расположенный на территории района. Ввод жилого комплекса запланирован на конец текущего года. Тогда в районе добавится 30 000 м. кв. жилья - почти 300 квартир.

Многоэтажное строительство - перспективное направление жилищной политики Тюменского района. Районные власти приняли решение создать мобильный фонд жилья, ведь на сегодня вторичного рынка квартир в Тюменских селах просто нет. Кроме того, многоквартирные дома помогут решать вопросы с отселением людей из ветхого жилья, да и жилье для льготных категорий граждан требуется в больших количествах. Порой возникают ситуации, когда областной бюджет выделяет льготникам средства на покупку квартиры, а люди не могут ее купить, потому что предложение квартир в Тюменском районе отсутствует.

Заместитель главы района Андрей Линник предложил за счет районного бюджета осуществлять инженерную подготовку участков под строительство многоквартирных домов, а потом покупать у инвестора 30 % квартир по фиксированной цене - 21 000 рублей за квадратный метр. Причем, затраты бюджета можно сокращать за счет "цикличности". Например, расселив жителей ветхого дома по новым квартирам, снести старый дом и получить на его месте площадку под строительство нового жилья с уже готовыми инженерными коммуникациями. Затронули и вопрос выдачи субсидий на жилье молодым семьям. На сегодняшний момент деньги уже получили 209 семей. Большинство счастливчиков будут жить в поселке Молодежный Переваловского муниципального образования. Еще 13 семей сами строят свои дома на территориях родных поселков.

Строительство жилья играет решающую роль и в программе развития села. Программа предполагает привлечение для работы на сельских предприятиях и в бюджетных организациях молодых специалистов, и обеспечение их жильем. 70 % стоимости жилья должны погасить федеральный и региональный бюджеты, остальные 30 % либо лягут на плечи самого специалиста, либо их выплатит предприятие, таким образом удерживая перспективного сотрудника. На сегодня по этой программе утвержден список из 40 человек - молодых работников сельского хозяйства, культуры, медицины, которые в скором времени смогут переехать в свой собственный домик в деревне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
64% граждан хотят видеть своих близких в рядах Вооруженных сил РФ: опрос
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?