Более 14 тысяч пермяков охватила волна осенних простуд

Пермь, 15 ноября 2006, 10:34 — REGNUM  Самой уязвимой в плане простуд категорией на прошедшей неделе (с 6 по 12 ноября) оказалось взрослое население Пермского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, за этот период у 4 674 человек зарегистрированы острые респираторно-вирусные заболевания (ОРВИ). На втором месте по количеству заболевших - категория детей от 3 до 6 лет - 3 697 заболевших.

Отметим, что всего по Пермскому краю с 6 по 12 ноября зарегистрировано 14 122 случая заболевания ОРВИ. При этом эпидемиологи говорят о том, что уровень заболеваемости указанной недели ниже показателей недели с 30 октября по 5 ноября. Количество заболевших пока не превышает и уровень эпидемического порога.

Для профилактики респираторных заболеваний эпидемиологи рекомендуют использовать весь спектр неспецифических методов, но напоминают, что самой эффективной защитой является вакцинопрофилактика. Добавим, что сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства или прикрепления медицинского страхового полиса, а также в медицинском кабинете по месту работы и коммерческом прививочном кабинете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail