На базе краевой библиотеки появится единый информцентр объединенного Красноярского края

Красноярск, 15 ноября 2006, 10:29 — REGNUM  На базе краевой научной библиотеки планируется создать единый информационный центр объединенного Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 15 ноября в ходе публичных слушаний по проекту бюджета края 2007 года сообщила депутат Госдумы Раиса Кармазина.

По ее словам, на модернизацию краевой библиотеки и создание единого информационного центра объединенного края федерация выделит 150 млн. рублей. "В рамках объединения края это станет единым информационным центром для населения Таймыра, Эвенкии и Красноярского края", - отметила Раиса Кармазина.

Напомним, слушания по проекту бюджета впервые проходят в таком масштабе. Краевой бюджет 2007 года - это первый бюджет объединенного Красноярского края. Предполагается, что он будет принят в двух чтениях: 20 ноября и 8 декабря 2006 года. Законопроект содержит в общей сложности около тысячи страниц. Если депутаты трех объединяющихся субъектов не придут к общему мнению и не утвердят бюджет, губернатор сможет сделать это самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.