Ветераны чеченской войны: "Грузины первые начали драку" (Ярославская область)

Ярославль, 15 ноября 2006, 09:57 — REGNUM  По факту драки между уроженцами Грузии и русскими 10 ноября на улице Чкалова в Ярославле уголовное дело пока не возбуждено, ведется проверка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинского района Ярославля.

Уголовное дело будет возбуждено, когда будут опрошены все участники конфликта. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в драке с тремя уроженцами Грузии участвовали члены Ярославской региональной общественной организации ветеранов Чеченской войны "Защитник". По словам одного из участников инцидента, вице-президента "Защитника" Виктора Фролова, грузины первыми напали на их друга. Он вступился за девушку, к которой якобы приставали грузины.

"В пятницу вечером отмечали День милиции. Наш друг вышел покурить на улицу. Кто-то закричал "Вашего друга избивают". Мы выскочили на улицу, картина была такая: трое товарищей избивали нашего друга какими-то предметами. Он лежал на земле весь в крови. Мы вдвоем пришли нашему другу на помощь. Пришлось применить приемы рукопашного боя. Один убежал в этой потасовке, двоих мы положили, вызвали милицию. После чего подъехала милиция, скорая помощь. Наш друг сутки лежал без сознания в больнице", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Ярославской организации ветеранов Чеченской войны "Защитник" Виктор Фролов.

По словам Фролова, уроженцы Грузии били их деревянными киянками. Также он опровергает слова пострадавшего Бадри Тевдорадзе о том, что по его сыну стреляли из травматического или пневматического оружия. Также руководство "Защитника" настаивает на том, что в произошедшем нет националистической подоплеки.

"Розни никакой национальной не было. Мы, наша организация, ко всем национальностям относимся нормально. Если бы на их месте были русские, мы поступили бы точно так же. Потому что мы не могли допустить, чтобы нашего друга убили", - добавил Виктор Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.