УБОПовцы освободили похищенного студента из Камеруна (Москва)

Москва, 15 ноября 2006, 09:56 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, 12 ноября 2006 года, в ОВД района Марьино обратилась 20-летняя москвичка и сообщила о том, что накануне вечером, 11 ноября, от дома 56 по ул. Перерва неизвестные похитили ее 31-летнего знакомого - гражданина республики Камерун - студента Ивановского филиала Московского гуманитарного университета. После чего ей на телефон позвонили похитители и, угрожая физической расправой над похищенным, потребовали за его освобождение 21 тыс. евро, мотивируя это старыми долговыми обязательствами.

Около полуночи, 13 ноября, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ОВД ЮВАО и 8-го отдела УБОП ГУВД Москвы у дома 11 на улице маршала Голованова при передаче части требуемой суммы задержали четверых подозреваемых: троих 30-летних азербайджанцев и одного 44-летнего москвича.

Уже под утро, 14 ноября, в квартире знакомой одного из задержанных, расположенной в доме 14 на улице Ташкентская, похищенный был освобожден. Там же был задержан пятый соучастник преступления - 35-летний неработающий гражданин Азербайджана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 127 и 163 УК РФ (незаконное лишение свободы и вымогательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail