На Сахалине местным сельхозпроизводителям выделят специальные места для торговли

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2006, 09:38 — REGNUM  Сахалинским товаропроизводителям выделят в центральной части Южно-Сахалинска место для организации постоянно действующего продовольственно-сельскохозяйственного рынка и проведения ярмарок выходного дня. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, такая мера поддержки местных производителей была озвучена 14 ноября на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка под председательством вице-губернатора Виктора Нагорного, где обсуждался план мероприятий по упорядочению торговли на оптовых предприятиях и розничных рынках Сахалинской области.

Проблему на заседании озвучил сам вице-губернатор, который отметил, что в областном центре отсутствует специализированный рынок для продажи продукции сельхозпроизводителей. Он напомнил, что ранее открытие такого рынка предполагалось, например, и на микрорынке "Южный", и на рынке "Студенческий". Но работать по данной специализации по ряду причин вышеназванные торговые точки не стали.

Виктор Нагорный рассказал о факте, с которым столкнулся лично при посещении рынка в городе Оха. Лучшие места на этом рынке были отданы тем, кто торговал продукцией, произведенной где угодно, но только не на Сахалине. В то время как самое худшее место, под лестничным пролетом, было отведено для продавцов, реализующих собственную продукцию. Только после вмешательства вице-губернатора и мэра администрация рынка выделила места для местных товаропроизводителей, отвечающие всем санитарным и гигиеническим нормам.

Вице-губернатор назвал этот факт возмутительным и дал указание сотрудникам соответствующих органов при проверках деятельности оптовых рынков обращать особое внимание на соблюдение хозяевами обязательств по выделению мест для фермеров и физических лиц, ведущих личное хозяйство.

Также на заседании руководитель комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Кончева заявила, что контролирующие органы по-прежнему выявляют нарушения в деятельности оптовых предприятий и на розничных рынках. "Основная причина - несовершенство законодательной базы. И, прежде всего, на федеральном уровне", - добавила Кончева.

Кроме того, план предусматривает и такие мероприятия, как исключение оптовой и оптово-розничной торговли из контейнеров и иных нестационарных объектов торговли, не отвечающих санитарно - гигиеническим требованиям.

Администрации Южно-Сахалинска рекомендовано включить в план работ по благоустройству города на 2007 год мероприятия по благоустройству улицы Украинская, территорий оптовых предприятий и розничных рынков, а так же разработать комплексные планы мероприятий по улучшению санитарно-технического состояния всех оптовых предприятий, действующих в областном центре с указанием конкретных сроков выполнения работ.

"Вполне возможно, что данный план мероприятий по упорядочению торговли на оптовых предприятиях и розничных рынках Сахалинской области будет рассмотрен на коллегии при губернаторе Иване Малахове, поскольку вопрос очень серьезный. Мы не должны допустить на прилавки некачественную продукцию, несущую вред сахалинцам и курильчанам", - обратился к участникам совещания вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail