Кириенко не удовлетворен темпами строительства Волгодонской АЭС

Ростов-на-Дону, 15 ноября 2006, 09:29 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко не удовлетворен темпами строительства второго блока Волгодонской атомной станции. При этом он отмечает позитивные сдвиги, которые произошли в ходе строительства с момента его предыдущего визита в Волгодонск в мае этого года.

Об этом Сергея Кириенко заявил 14 ноября на совещании в Волгодонске, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Росатома Сергей Новиков.

По мнению главы атомного ведомства, проблемы строительства связаны не с отсутствием финансирования: "средств для этого выделено достаточно, фронт работ есть", а с освоением средств. По словам Сергея Кириенко, Волгодонская АЭС - это первая атомная станция, строительство которой осуществляется на федеральные средства, и "жесточайший спрос будет со всех участников строительства".

Претензии глава Росатома высказал и генподрядчику - ФГУП "Росатомстрой", и подрядным организациям как местным, так и привлеченным. Как сообщалось, второй энергоблок Волгодонской АЭС должен быть введен в эксплуатацию в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.