На Дальневосточной железной дороге убрали свыше 10 тыс. кубометров снега

Благовещенск, 15 ноября 2006, 09:21 — REGNUM  14 ноября на очистку от снега Дальневосточной железнодорожной магистрали были направлены свыше 200 человек днем и 640 - ночью. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД", на борьбу со снежными заносами вышли 15 снегоуборочных машин СМ-2, с их помощью убрано свыше 10 тысяч кубометров снега; 4 снегоочистителя таранного типа СДПМ прошли 270 километров; на станции Облучье работала вентиляционная установка.

Для ликвидации на железной дороге последствий снежного заноса на Тындинском, Комсомольском и Хабаровском отделениях дороги оперативно развернуты штабы по снегоборьбе. Всего на четырех отделениях ДВЖД сегодня насчитывается 32 снегоуборочные машины, 20 снегоочистителей и три вентиляционные установки, все они в любой момент готовы выйти на очистку путей от зимних осадков.

Как отметили в службе по связям с общественностью, во многих местах месячная норма осадков превышена в полтора раза. В Тынде глубина снежного покрова 51 см, а в Нерюнгри доходит до 68 см. Штормовое предупреждение, объявленное в связи с подходом циклона, пока не отменено, дорожные синоптики геофизической станции предупреждают, что в ближайшие двое суток на полигоне дороги осадки не прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.