В Хакасии при пожаре погибла семья из пяти человек

Абакан, 15 ноября 2006, 09:07 — REGNUM  Ночью в селе Луговое Аскизского района республики Хакасия произошел пожар в частном жилом доме. Семья из пятерых человек,, среди них трое детей, смертельно отравилась продуктами горения, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Сообщение о пожаре диспетчеру "01" поступил в начале четвертого утра по местному времени. Горела веранда частного дома. Еще до приезда спасателей соседи вынесли из дома четверых погибших - сорокалетнюю женщину и трех ее детей 19, 13 лет и двухмесячного младенца. Через две минуты после прибытия пожарные вынесли из дома еще одного погибшего - сожителя хозяйки дома.

Как сообщили в МЧС, соседи и родственники погибших рассказали, что сожители нередко злоупотребляли спиртным, а вечером, накануне пожара, выпивали в очередной раз. Пожар был полностью ликвидирован за полчаса.

Сейчас на месте трагедии работают специалисты Государственного пожарного надзора, МВД, прокуратуры. В настоящий момент известна лишь предварительная причина возгорания - нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Пожарные также не исключают, что произошло короткое замыкание либо от ветхой электропроводки, либо от ее перегрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.