Бюджет Северодвинска будет финансировать более 20 программ (Архангельская область)

Архангельск, 15 ноября 2006, 09:45 — REGNUM  На 2007 год в Северодвинске к финансированию запланирована 21 целевая муниципальная программа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя бюджетной комиссии городского Совета депутатов Александр Гришин, в качестве задач бюджетной политики администрация Северодвинске отмечает расширение применения практики программно-целевых методов планирования городской казны. Однако, далеко не все из муниципальных целевых программ финансируются в полном объеме. Так, не смотря на решение Совета депутатов, в котором предписано обеспечить реализацию в полном объеме программы "Природоохранных мероприятий", в проекте бюджета на 2007 год предусмотрено всего 3,5 миллиона рублей. Изначально программа была рассчитана на 33 миллиона рублей и ее финансирование планировалось за счет средств, поступающих в городской бюджет от оплаты за негативное воздействие на окружающую среду в 2007 году.

Еще одну муниципальную целевую программу "Мы и дорога" администрация предлагает профинансировать всего на 900 тысяч рублей. Данных средств хватит только на разметку дорогу, приобретение и установку нескольких "лежачих полицейских". Хотя по программе "Мы и дорога" предполагалось предусмотреть средства на приобретение техники для муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" на сумму 7,5 миллионов рублей. Заявка этого предприятия проигнорирована, а о том насколько городу нужна дорожная и снегоуборочная техника, можно судить уже по первым снежным дням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.