В Уссурийске на деньги китайских инвесторов строят торгово-экономическую зону (Приморье)

Владивосток, 15 ноября 2006, 06:05 — REGNUM  Через 5 лет в городе Уссурийске (Приморский край) будет открыта торгово-экономическая зона, строительство которой уже началось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 ноября в администрации края, это один из самых крупных совместных инвестиционных проектов России и Китая.

Площадь экономической зоны составляет 2,28 кв. километра. Общий размер инвестиций - 250 миллионов долларов. Строительство уже начато, завершить его планируется в течение 5 лет. Основные предприятия в районе развития будут представлять деревообработку, производство обуви, одежды, кожгалантереи, бытовых электроприборов. В настоящее время на половине площади уже завершены предварительные работы по планировке, подводке специальной железнодорожной линии, энерго- и теплоснабжения, канализации и другим объектам инфраструктуры.

В настоящий момент ведутся переговоры о привлечении к участию в проекте российских инвесторов. Решение о строительстве было принято в сентябре 2006 года на девятом заседании Российско-Китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое проходило в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.