Режим чрезвычайной ситуации в столице Камчатки продлен до утра 16 ноября

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2006, 05:16 — REGNUM  15 ноября погода на Камчатке нормализовалась. Дождь и сильный ветер прекратились, но режим чрезвычайной ситуации в Петропавловске-Камчатском не снят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии.

Режим ЧС на комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) города, утром 15 ноября, был продлен до утра 16 ноября. "Однако он может быть снят и раньше (после 15.00 местного времени (06.00 мск) ) - сразу после доклада долгосрочного прогноза специалистов "Камчатгидрометеоцентра". Если они дадут благоприятный прогноз, то смысла работать в режиме ЧС нет, но если прогноз будет "плохой" - режим будет продлен", - сказали в мэрии.

Сейчас коммунальные службы заняты ликвидацией последствий стихии. Они совместно со структурными подразделениями мэрии проводят анализ состояния объектов жизнеобеспечения и жилого фонда, после чего приступят к расчету суммы ущерба.

Как уже сообщало ИА REGNUM, режим ЧС был введен в Петропавловске вечером 14 ноября из-за сильных дождей и ветра. Аварийные службы и службы жизнеобеспечения переведены на усиленный режим работы. В администрации Петропавловска создан оперативный штаб во главе с первым заместителем градоначальника Николаем Пегиным. Вся информация от коммунальных служб о ситуации в городе будет поступать ему каждые 4 часа.

Зона ЧС в Петропавловске охватывает общую площадь в 352 кв. метра. Количество населения на территории - 196 тысяч человек, из них 154 тысячи - взрослые, 42 600 - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.