В Днепропетровской области (Украина) создана антирейдерская комиссия

Киев, 14 ноября 2006, 22:44 — REGNUM  По распоряжению председателя Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Надежды Деевой "О безопасности предпринимательской деятельности", в регионе начала работать комиссия по вопросам мониторинга и противодействия злоумышленным поглощения предприятий, безопасности предпринимательской деятельности". Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОГА.

По информации пресс-службы, основными обязанностями новой комиссии является сбор информации, выявление экономических преступлений и нарушений законодательства во время процедуры слияния и поглощения предприятий на территории области. В пресс-службе ОГА отметили, что для достижения поставленной перед ней цели комиссия активно станет взаимодействовать с органами государственной власти, силовыми структурами, средствами массовой информации и с руководителями предприятий.

В управлении по вопросам предпринимательства и регуляторной политики ОГА надеются, что "постоянный мониторинг ситуации позволит обнаружить причины, отследить тенденции и оперативно вмешиваться в процессы поглощения и на начальной стадии ликвидировать угрозу захвата, а также противостоять экономической агрессии". Напомним, что на территории области за последнее время были предприняты попытки захвата с помощью силы - Никопольского ферросплавного завода, днепропетровского комбината "Днепромельница", днепропетровского центрального городского рынка "Озерка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.