В Белоруссии изменена процедура изъятия и предоставления земельных участков

Минск, 14 ноября 2006, 22:22 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 14 ноября, подписал указ № 671 "О некоторых особенностях порядка изъятия и предоставления земельных участков". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. Документ упрощает порядок изъятия и предоставления земельных участков и будет действовать в г. Минске и областных центрах для строительства капитальных строений или зданий, сооружений.

В пресс-службе также отметили, что принятый порядок заменит общую процедуру изъятия и предоставления земельных участков, при которой не проводится аукцион на право заключения договора аренды земельного участка и требуется предварительное согласование места размещения земельных участков, поскольку отсутствуют проекты детальной планировки районов застройки или архитектурные проекты застройки территорий. В упрощенном порядке также будут предоставляться земельные участки, если проведен аукцион с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений. Изъятие и предоставление земельных участков будет проводиться по заявление юридического лица, индивидуального предпринимателя о предоставлении земельного участка. Исполком рассматривает их в 10-дневный срок. Получив решение, можно приступать к занятию земельного участка, начав его освоение, независимо от того, завершена ли подготовка в полном объеме проектной документации на строительство объекта. Освоение может быть начато на основании утвержденных в установленном порядке отдельных этапов строительства объекта, выделенных в проектной документации на строительство.

Это позволит ускорить процесс строительства в целом и будет способствовать сокращению сроков реализации инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.