В Приволжском округе появится антикоррупционный центр

Уфа, 14 ноября 2006, 21:24 — REGNUM  До конца 2006 года в Приволжском федеральном округе будет создан постоянно действующий антикоррупционный центр. Об этом 14 ноября в Казани сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, принимающий участие в работе "круглого стола" на тему "О проблемах борьбы с коррупцией".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Александра Коновалова, консенсус о необходимости создания данного центра был достигнут сегодня, 14 ноября, в ходе обсуждения мер по борьбе с коррупционными явлениями в обществе. Предполагается, что это будет общественная организация, в которую войдут представители законодательной и исполнительной власти, эксперты, ученые, аналитики и все те, кто заинтересован в борьбе с этим социальным злом. Важнейшими направлениями работы центра станут: оптимизация процессуальной, правоохранительной и судебной практики; административной, управленческой и законотворческой деятельности; активизация взаимодействия с гражданским обществом, содействие развитию корпоративных общественных структур, которые будут своими силами выявлять и противодействовать фактам коррупции.

Как отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО, в ходе заседания "круглого стола" намечены основные пути для решения задач, которые будут возложены на центр. Что касается конкретных путей борьбы с коррупцией, то их нужно вырабатовать и реализовывать системно. "Это не вопрос одного дня, постоянно заниматься им нужно постоянно и квалифицированно", - отметил Александр Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.