Глава Google обещает мобильным телефонам судьбу газет

Москва, 14 ноября 2006, 20:32 — REGNUM  Руководитель самой мощной в мире поисковой системы Google Эрик Шмидт, считает, что будущее - за бесплатными мобильными телефонами для тех потребителей, которые согласны получать на них рекламу. Шмидт заявил 11 ноября, выступая в Стэндфордском Университете, что раз мобильные телефоны все больше становятся похожи на КПК, а потребители проводят с мобильниками ежедневно от восьми до десяти часов за разговорами, SMS-ками и использованием интернета, то их цену можно снизить до нуля за счет показываемой рекламы

"Мобильный телефон должен быть бесплатным, - заявил Шмидт в интервью Reuters. - Становится очевидно, что субсидирование будет расти, поскольку объемы мобильной рекламы увеличиваются". Глава Google отметил, что у его компании нет планов по самостоятельному распространению телефонов, и он не знает, существуют ли подобные планы у производителей телефонов. Газеты, которые издаются сотни лет и собирают рекламу, не являются бесплатными, но, как отмечает глава Google, они все-таки очень недороги.

В ближайшие годы, по прогнозам Google, оборот рекламы в мобильном интернете достигнет современных показателей продаж Google в ориентированных на работу с компьютерами сервисах и составит 10 миллиардов долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail