100% мясной продукции на архангельском рынке продается местными производителями

Архангельск, 14 ноября 2006, 20:15 — REGNUM  Практически 100% мясной продукции на центральном рынке Архангельска - местных товаропроизводителей. Об этом рассказала на заседании координационного совета при главе администрации области по контролю за деятельностью оптовых и розничных рынков начальник управления по торговле и услугам населению мэрии Архангельска Елена Попова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, на центральном рынке владельцы приусадебных участков предлагают покупателям картофель морковь и свеклу. Приезжие торговцы продают в основном оптом и в розницу фруктами, зеленью, овощами. Но с местными производителями существуют и проблемы. "Люди, которые имеют свои приусадебные участки, не желают торговать на тех местах, которые отведены для них, несмотря на то, что плата на этих местах составляет 20-30 рублей в день, а на некоторых рынках предоставляются вообще бесплатно, - пояснила она. - Они встают на тротуар и начинают торговать в тех местах, где проходит больший поток граждан".

Также начальник Управления по торговле и услугам населению мэрии Архангельска рассказала, что Архангельск выделил еще одну площадку для организации оптово-розничного рынка по улицам Дачная и Папанина. "Это предприятие будет работать со всеми районами Архангельской области, прежде всего, для местных товаропроизводителей", - подчеркнула Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.