Члены Кузбасского алкогольного союза контролируют 99% регионального рынка

Кемерово, 14 ноября 2006, 20:10 — REGNUM  На сегодняшний день в состав Кузбасского алкогольного союза "Гарантия качества" (КАС) вошли 23 крупных компании - оптовые продавцы алкогольной продукции и два основных местных производителя - Новокузнецкий и Мариинский ликероводочные заводы. Эти предприятия контролируют 99% этого рынка в Кемеровской области. Как 14 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Кемерове рассказал председатель союза Андрей Лапиков.

До конца года в КАС вступят еще две компании. Тогда, по его словам, можно будет говорить, что весь легальный алкоголь будет подвергаться дополнительной проверке. "По сути, Союз - это клуб, который позволяет вместе работать и взаимодействовать с органами власти, - пояснил его председатель. - Мы помогаем предотвращать поступление на потребительский рынок Кузбасса некачественной, опасной для здоровья продукции, стремимся повысить ответственность участников алкогольного рынка".

Как сообщало ИА REGNUM, компании-члены КАС на добровольной основе проверяют качество и безопасность алкоголя. Для этого аккредитованы 4 лаборатории в разных городах области. После повторного подтверждения качества продукции на бутылки наклеивают специальный знак Кузбасского алкогольного союза, на котором - информация о наименовании компании, поставившей данную продукцию в розничную торговую точку.

По словам председателя Союза, в знаке важны не степени защиты, а доверие и репутация компаний. "Лучше всем сотрудничать в этом направлении, - отметил он. - Все участники заинтересованы в устроении цивилизованного рынка алкоголя. Мы работаем под эгидой не ограничения, а подтвержденного качества".

Первым этапом работы КАС была проверка крепкой алкогольной продукции. Сейчас начали проверять качество ввозимого в регион вина. Небольшой процент продукции уже забракован: поставщикам вернули партию коньяка, не соответствующего указанным в сертификате показателям.

В Союзе есть небольшой штат сотрудников, которые на местах изучают рынок, ассортимент, проводят обзор местной прессы, пропагандируют знак КАС среди населения. Лапиков добавил, что к концу ноября появится рекламная продукция о Союзе, плакаты в магазинах, будет проводиться больше промо-акций, чтобы больше людей знали о нем, о его назначении. "Этому знаку должны доверять как акцизным маркам", - подчеркнул он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, при поддержке департамента потребительского рынка и лицензирования администрации Кемеровской области, Кемеровского центра стандартизации, метрологии и сертификации в апреле 2006 года было создано добровольное объединение оптовых организаций и предприятий-производителей алкогольной продукции - некоммерческая организация "Кузбасский алкогольный союз "Гарантия качества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?