Театр танца из Еврейской АО признан лучшим на международном фестивале "Золотая Ханукия"

Биробиджан, 14 ноября 2006, 19:54 — REGNUM  Биробиджанский образцовый театр танца "Сюрприз" завоевал первое место на IV Международном конкурсе и фестивале искусств "Золотая Ханукия". Как сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в дирекции Московского отделения Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), жюри конкурса, которое возглавил народный артист СССР, профессор Иосиф Кобзон, отметило "огромный творческий потенциал и профессиональный уровень "Сюрприза".

"Золотая Ханукия" - это международная акция, представляющая достижения в области искусства русскоязычного еврейства, разбросанного по всему миру. В 2006 году в конкурсном отборе по 15 номинациям приняли участие более 200 претендентов из России, США, Германии, Израиая, Канады, Узбекистана, Украины, Узбекистана, Белоруссии, Грузии. Первое место на конкурсе предусматривает участие в гала-концерте в Берлине, получение призовой статуэтки и денежного приза", - говорится в официальном сообщении.

В этот раз Биробиджанскому образцовому театру танца "Сюрприз" достался главный приз в номинации "Детская хореография". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель и главный балетмейстер, заслуженный работник искусств Елена Антонова, из оргкомитета "Золотой Ханукии" уже пришло приглашение на гала-концерт. Вместе с этим уточняется, что собственный бюджет фестиваля не может обеспечить приезд на гала-концерт делегации из 17 человек (8 танцевальных пар и руководитель группы) из Биробиджана в Берлин и нахождение там с 19 по 21 декабря. Сейчас театральный коллектив "Сюрприз" из ЕАО изыскивает средства на поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail