Мэр Запорожья считает своё исключение из Партии регионов "политической интригой" (Украина)

Киев, 14 ноября 2006, 19:50 — REGNUM  Мэр Запорожья Евгений Карташов считает решение представителей Партии регионов о его исключении из партии "ответом на нежелание ввести в состав исполкома горсовета членов Партии регионов". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом речь в распространенном сегодня, 14 ноября, пресс-службой мэрии заявлении.

''Я удивлен такому решению! Для меня самое главное в работе партии - это решение всех главных уставных положений программы партии. Я их выполняю строго. Требование партии - подбирать на работу профессионалов, и я это делаю. Меня удивляет позиция отдельных представителей партии, которые лоббируют приход на руководящие посты людей некомпетентных, но членов партии. Я думаю, придёт время, когда из партии уйдут люди, рассматривающие партию как часть развития своего бизнеса. Тогда можно будет по-настоящему оценивать роль и значение каждого. И партия от этого только выиграет'', - говорится, в частности, в заявлении мэра.

''Какие бы условия не выставляли, прицел один: любым путём сдвинуть Карташова, - заявил также городской глава Запорожья в своём официальном заявлении. Они проиграли на этих выборах. Им теперь надо как-то возвращать средства, потраченные на избирательную кампанию, а Карташов этому мешает-не дает землю, не дает помещения, должности. Это - главная причина всех ультиматумов''.

15 ноября должна состояться очередная, шестая сессия запорожского городского совета, в повестку которой внесены вопросы о составе горисполкома и кандидатурах заместителя мэра. ''Накануне сессии были согласованы все спорные позиции, и я готов предложить депутатам горсовета компромиссное решение. Но, когда народный депутат Украины Борис Петров ( ред. - член фракции Партии регионов) требует от меня устроить первым замом по финансам и экономике своего родственника-я этого не понимаю. Сегодня все говорят о профессионализме - премьер, президент, спикер. Тогда почему вместо опытного Гальцова ( ред. - Владислав Гальцов, заместитель мэра), который уже пять лет занимается теплом, экономикой, инвест-проектами, я должен брать на ключевую должность неопытного человека? Только потому что так хочет народный депутат Петров? Я завтра иду на сессию горсовета с компромиссным кадровым решением. Это - моя позиция, которая сохранит баланс интересов, стабильность и динамику развития города'', - заявил также Карташов.

Напомним, 13 ноября на заседании запорожской городской организации Партии регионов (ПР) мэр Запорожья Евгений Карташов был исключен из рядов партии. В резолютивной части постановления об исключении Евгения Карташова из партии сказано, что основанием для данного решения стало "несоблюдение устава партии, неоказание практического содействия в реализации программы партии, систематическое невыполнение решений партийных органов, многочисленные нарушения партийной дисциплины и дискредитация Партии регионов". Сам мэр на заседании городской организации партии не присутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки