Эксперт: и ОБСЕ, и ЕС боятся референдума Южной Осетии

Тбилиси, 14 Ноября 2006, 19:26 — REGNUM  И ОБСЕ, и ЕС боятся референдума Южной Осетии, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM независимый эксперт Геннадий Кокоев, комментируя позицию международных организаций относительно референдума в Южной Осетии. "Все, чтобы не говорили и не делали в Южной Осетии, международные организации считают контрпродуктивным. Причина - безумное стремление угодить Грузии, восстановить ее химерическую территориальную целостность. Во имя этого представители серьезных европейских государств говорят такое, что не назовешь ни объективным, ни справедливым. Они бояться нашего референдума, потому что глас народа- глас Божий, и с волеизъявлением народа Южной Осетии они не смогут не считаться", - отметил эксперт.

"Что касается ОБСЕ, я считаю, что они должны поменять административный статус в Южной Осетии и стать не Цхинвальским офисом миссии ОБСЕ, а миссией ОБСЕ в Южной Осетии. Все их заявления и действия ведут не к безопасности и сотрудничеству, а к дестабилизации в регионе. Я просто отдаю должное дипломатическому терпению и такту нашего руководства",- подчеркнул Геннадий Кокоев. Касаясь заявления администрации президента США относительно того, что референдум в Южной Осетии не был референдумом, югоосетинский эксперт заявил: "Госдеп очень много берет на себя, они вообще не знакомы с проблематикой конфликта, и не понимают, что не мы напали на Грузию, а Грузия напала на нас и провела этнические чистки осетин. Позиция США просто вызывает раздражение, и они ведут себя так, что их могут возненавидеть многие страны",- отметил эксперт. По мнению Кокоева, международные организации раздражает пророссийская ориентация Южной Осетии. "Конечно, случай с Косово, которое займет антироссийскую позицию, можно считать уникальным, а Южная Осетия и Абхазия под эти критерии почему-то никак не подпадают",- отметил эксперт. "В составе ООН находились такие одиозные режимы, как саддамовский режим или северокорейский. Южная Осетия, которая во всем соблюдает нормы международного права, стать членом международного общества не может",- отметил Кокоев. Эксперт заявил, что Южная Осетия никогда не станет частью Грузии. "В этом мире все должны отвечать за свои поступки, не только индивиды, но и страны. Грузия, считающая себя маяком демократии, должна помнить, что после двух геноцидов предлагать Южной Осетии жить в составе своего государства по крайне мере цинично", - добавил в заключение Геннадий Кокоев.

Напомним, ОБСЕ, ЕС, Госдеп США, а также ряд государств заявили, что не признают итогов референдума и выборов президента Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима