Президент Нагорного Карабаха: "народ Арцаха не устрашить военными угрозами Азербайджана"

Степанакерт, 14 ноября 2006, 19:15 — REGNUM  Вопросы, касающиеся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также перспектив социально-экономического развития Нагорного Карабаха, обсуждены на встрече в Детройте президента НКР Аркадия Гукасяна с членом Конгресса США от штата Мичиган Джо Нолленбергом. Поздравив Нолленберга с переизбранием в Конгресс, Аркадий Гукасян выразил признательность за поддержку, оказываемую им в реализации интересов НКР. Со своей стороны, Нолленберг, являющийся сопредседателем Армянской группы Конгресса США, заверил руководителя НКР в своей готовности и впредь активно заниматься проблемами Карабаха.

В Детройте президент НКР имел встречу также с представителями армянской диаспоры этого города, на которой он призвал собравшихся оказать посильное содействие развитию экономики и инфраструктуры НКР, подчеркнув особую важность создания в приграничных районах республики надлежащих условий для нормальной жизнедеятельности населения. Касаясь ситуации вокруг урегулирования карабахской проблемы, Аркадий Гукасян заявил, что "народ Арцаха не устрашить военными угрозами Азербайджана". Он подчеркнул, что Армия обороны НКР, весь народ, как и прежде, готовы дать достойный отпор любым посягательствам извне на свободу и независимость Нагорного Карабаха.

Ранее, 11 ноября, Аркадий Гукасян посетил Бостон, где провел ряд встреч с известными армянскими благотворителями этого города. В частности, глава НКР встретился с г-жой Каролин Мугар, которая является также президентом руководящего Совета Армянской Ассамблеи Америки (ААА). Участники беседы говорили о перспективах реализации в Арцахе различных гуманитарных и инвестиционных программ, в том числе в сфере лесного хозяйства НКР.

Также в Бостоне был устроен прием в честь Аркадия Гукасяна, в котором приняли участие представители местной армянской общины. В своем обращении к участникам встречи Аркадий Гукасян обратил их внимание на задачи, стоящие перед Нагорным Карабахом в сферах образования, здравоохранения, сельского хозяйства и других ключевых отраслей. Вновь подчеркивалась необходимость привлечения иностранных инвестиций в экономику НКР, развития инфраструктуры республики. Собравшиеся выразили готовность принять активное участие в предстоящем в США 23 ноября телемарафоне по сбору средств для обустройства Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.